-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш-Е-Р-Х-А-Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1785
Комментариев: 5968
Написано: 8458

Комментарии (9)

Загадочная Сигирия

Дневник

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник

Одной наиболее интересных историко - архитектурных достопримечательностей Шри-Ланки является Сигирия.

Объект представляет собой ни что иное, как остатки города-крепости, который был возведен у одноименного плато. Строительство Крепости датируется V в. н.э. Она служила  убежищем для короля Кассапа, который опасался расправы брата за убийство их отца. Для большей защиты вокруг плато высотой в 180 м были созданы рвы наполненные водой, а также высажены густые сады.

Стоит отметить, что постройка отличалась небывалой пышностью.

Чего только стоят Львиные ворота, высеченные плато и ведущие наверх. Ещё одной «изюминкой» можно назвать стенопись. Многие изображения в виде обнажённых женщин-наложниц сохранились по сей день.

Сигирия входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит только отметить, как можно было подобное построить в те далекие времена!

 


 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (5)

Лестница ведущая в небеса

Дневник

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник

Лестница ведущая в небеса

Если вы хотите погулятьв небесах, вам стоит посетить о.Оаху, который  входитв состав Гавайских островов. Здесь в горной местности проложили лестницУ, которой дали название  Хайку, что значит лестница в небеса. В ней можно насчитать 3 992 ступенек  поднимающие вас на высоту 850 метров над уровнем моря. Не стоит забывать, что для такого рода развлечения стоит быть не только сильным духом, но и телом. Туристы, посетившие Хайку, зачастую остаются довольны, ведь окружающие объект ландшафты просто восхитительны.

Начинается тропа, как простая деревянная лестница, прикрепленная к утесу на южной стороне долины Хайку. Первоначальная деревянная конструкция была построена еще в 1942 году военными, которые ожидали нападения со стороны Японии и решили использовать это природное образование под свои нужды. Военные решили проложить здесь кабель связи для соединения долины Хайку и Вахиави. А поскольку кабель нужно было обслуживать, то на месте тропы была возведена лестница. Антенны стояли на высоте 2000 футов, а сама лестница Хайку поднимается на высоту 850 метров и состоит из 3922 ступенек. На самой вершине открывается неповторимый вид в обе стороны от холма.
 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (4)

Виды старого Киева

Дневник

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник


Этот небольшая  подборка была издана в самом начале ХХ века в одной из лучших на то время типографий Российской империи, типографии С. Кульженко, которая располагалась в Киеве на Ново-Елизаветинской улице 4 (современная улица Пушкина).

Теперь это жилой дом. В 1880 году Кульженко купил пустырь у Тарнавского площадью 666 кв. сажень (1 сажень — 2,1 м) по 8 рублей за кв. сажень и построил производственные помещения, удовлетворявшие техническим требованиям типографии. При типографии открыл фототипическую мастерскую и школу, которыми заведовал его старший сын Василий. На Крещитике Кульженко имел книжный магазин. Там он устраивал презентации своих новых изданий.

Всего Кульженко издал около 1000 книг и альбомов. Иллюстрированные издания – особая гордость издателя. Благодаря инициативе Стефана Кульженко были напечатаны книги: "Кіевъ теперь и прежде", "Альбом художника Саврасова", "Выставка 1896 года", альбомы видов Киева, Одессы, Житомира, Парижа. Вышли на украинском языке книги: "Казки Андерсена" с предисловием и иллюстрациями известного украинского художника Мурашко, произведения Т. Шевченко. В типографии Кульженко издавались газеты "Заря", "Киевское слово", "Киевская газета" и другие, а также различные журналы.

В 1918 году сыну издателя Василию Кульженко было доверено печатать первые знаки Государственной казны УНР — карбованцы. Также здесь печатали почтовые марки Гетманского государства и УНР средним тиражом 0,85—1,0 млн каждая марка. После захвата Украины большевиками типография В. Кульженко была национализирована и прекратила существование. 



 



"Виды Кiева". Издание лучшей типографии С. Кульженко - фото 1



 



Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (3)

Старые фото Киева

Дневник

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:27 + в цитатник

Этот небольшой альбом был издан в самом начале ХХ века в одной из лучших на то время типографий Российской империи, типографии С. Кульженко, которая располагалась в Киеве на Ново-Елизаветинской улице 4 (современная улица Пушкина).

Теперь это жилой дом. В 1880 году Кульженко купил пустырь у Тарнавского площадью 666 кв. сажень (1 сажень — 2,1 м) по 8 рублей за кв. сажень и построил производственные помещения, удовлетворявшие техническим требованиям типографии. При типографии открыл фототипическую мастерскую и школу, которыми заведовал его старший сын Василий. На Крещитике Кульженко имел книжный магазин. Там он устраивал презентации своих новых изданий.

Всего Кульженко издал около 1000 книг и альбомов. Иллюстрированные издания – особая гордость издателя. Благодаря инициативе Стефана Кульженко были напечатаны книги: "Кіевъ теперь и прежде", "Альбом художника Саврасова", "Выставка 1896 года", альбомы видов Киева, Одессы, Житомира, Парижа. Вышли на украинском языке книги: "Казки Андерсена" с предисловием и иллюстрациями известного украинского художника Мурашко, произведения Т. Шевченко. В типографии Кульженко издавались газеты "Заря", "Киевское слово", "Киевская газета" и другие, а также различные журналы. В 1918 году сыну издателя Василию Кульженко было доверено печатать первые знаки Государственной казны УНР — карбованцы.

Также здесь печатали почтовые марки Гетманского государства и УНР средним тиражом 0,85—1,0 млн каждая марка. После захвата Украины большевиками типография В. Кульженко была национализирована и прекратила существование. 

 

"Виды Кiева". Издание лучшей типографии С. Кульженко - фото 1

 

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (3)

Достопримечательности Вены

Дневник

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник

 

Самые величественные достопримечательности Вены

Гостям Вены априори не будет скучно, ведь город битком набит достопримечательностями. В столице бывшей Австро-Венгерской империи имеются множество архитектурных ансамблей, дворцов, замков, музеев с богатыми коллекциями, парков и театров, где можно «выгулять» свои вечерние туалеты.

Самые величественные из них представлены ниже.

4535473_1 (700x485, 195Kb)

Собор Святого Стефана. (Roman Betik)

Читать далее...
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (2)

Эйфелевую башню соорудили из стульев

Дневник

Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник

4535473_tower5 (700x471, 111Kb)Эйфелевую башню соорудили из стульев

Эйфелевую башню из складных стульев в виде инсталляции соорудили в Париже.

Согласитесь, довольно впечатляющая инсталляция. Ее установили на Марсовом поле в г.Париже Произошло это в июне сего года. Ее высота составила тринадцать метров. 

Эту довольно дерзкую инсталляцию изготовила французская компания Fermob. Именно она является изготовителем стульев для небольших ресторанчиков и кафешек. Таким образом компания отметитла свое 125-летие. 

Удивительно, но ровно 125 лет назад также появилась и сама башня.  Эйфель 300 метровое сооружения, задумал как входную арку на Всемирную выставку в Париже. Изначально планировалось, что через 20 лет башню снесут за ненадобностью.

Ну вот что получилось!


Читать далее...
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА
ДИЗАЙН

Метки:  
Комментарии (18)

Подводный музей. Затопленные сульптуры Джейсона deCaires Тейлора

Дневник

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник

4535473_1 (700x468, 62Kb)Подводные музей. Затопленные сульптуры Джейсона deCaires Тейлора 

 

 За свои уникальные работы, создатель первого подводного парка Джейсон deCaires Тейлор, получил широкое мировое признание.

 С помощью скульптур художник выражает надежду на то, что мы должны понимать и защищать мир Природы.

Все скульптуры расположены на открытом мелководье, дабы обеспечить свободный доступ для дайверов, а так же и туристам на лодках с прозрачным дном.

Джейсон Тейлор родился ровно 40 лет назад, в 1974 году.

Образованние получил в юго-восточной Англии, в 1998 году он окончил Камберуэллский колледж искусств, Университет искусств Лондона, отделение скульптуры и керамики.

Он также является квалифицированным инструктором по дайвингу, занимается подводной натуралистикой. Имеет награды как подводный фотограф с более чем 14 годами опыта погружений в различных странах.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (13)

Лучшие замки Шотландии

Дневник

Среда, 15 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник

 

Лучшие замки Шотландии

На сегодняшний день Шотландия  насчитывает около 3 000 замков. Они не такие утонченные, как немецкие, но тем не менее значимые с культурной,а также и исторической точки зрения.

4535473_14 (700x466, 224Kb)Угрюмые шотландские замки с огромными и неприступными крепостными стенами в свое время служили для обороны своих домовладельцев. Также можно отметить, что в своем большинство эти средневековых сооружений утратили  былую мощь и зачастую представляют собой руины.

Путешествуя по Шотландии, то и дело сталкиваешься с историей того или иного замка при виде которого в памяти всплывают воспоминания глав из романов о рыцарях.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАМКИ МИРА
АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (16)

Невероятно фантастические мосты

Дневник

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник

Невероятные мосты будто попали к нам из параллельного мира

Старый, поросший мхом мост, пожалуй, идеальное украшение для любого речного пейзажа. Согласитесь, что эти таинственные арочные мосты настолько гармонично вписываются в пейзажи, что без них уже, кажется, картина будет неполной.

Интересно, что арочная конструкция держится только благодаря собственному весу. Камни просто не могли бы оставаться в том положении в котором они есть, не будь над ними следующего, прижимающего их, ряда камней.

Поэтому процесс постройки таких мостов – это сложное дело, а в былые времена, без современных технологий и техники – целое искусство

 

4535473_mosty01 (700x466, 75Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА

Метки:  
Комментарии (8)

Английская деревня Портмеерен и ее неповторимые сады

Дневник

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник

Портмеерен в Северном Уэльсе является довольно популярной туристической деревней в Гвинед.

Был спроектирован и построен в период между 1925 и 1975гг сэром Клаф Уильямс-Эллис.  Все сделан  итальянском стиле деревни. В настоящее время принадлежит фонду занимающемуся благотврительностью.

Несмотря на провокационные заявления, что она была основана на прототипе итальянского города Портофино,   дизайнер Портмеерен, сделал отрицательное заявление. Он в частности сказал, что он хотел как - бы воздать должное Средиземноморской атмосфере

 

Деревня Портмеерен и её сады. Англия (25 фото).

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

 Страницы: 6 5 4 3 [2] 1