-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш-Е-Р-Х-А-Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1785
Комментариев: 5968
Написано: 8458

Комментарии (7)

Художник А.Куделин - это Вася Ложкин

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:31 + в цитатник

 Художник Алексей Куделин работает под псевдонимом Вася Ложкин.Часто шутит, что, что не умеет рисовать, но поклонников от этого у него не не убавляется. Их становится больше день ото дня. 

Его картины вы не увидите ни в галереях, ни на выставках.  Вася это настоящий Интернет-художник! Все его работы можно более внимательно посмотреть на сайте (vasya-lozhkin.ru), 

 Вася Ложкин пытался было выставляться в галереях, однако там его творчество не оценили.

И тогда он решил просто выкладывать картины в сеть. С этого самого момента популярность Васи начала стремительно расти. Сейчас он самый популярный художник рунета.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ЖИВОПИСЬ

Метки:  
Комментарии (7)

Жидкие скульптуры созданные из всплесков жидкости

Дневник

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник

 Жидкие скульптуры созданные из всплесков жидкости 

При выбрасывании в пространство окрашенной жидкости и используя для снимков функцию высокоскоростного затвора, доли секунды, фотографический дуэт Floto+Warner сумел создать серию прекрасных «мгновенных граффити в пространстве»

Этой сери дали название «Краситель» (англ. «Colorant»).

Согласитесь, что такие оригинальные скульптуры-всплески, да еще  на необыкновенно красивом фоне природы, выглядят просто волшебно и завораживают. Они чем- то напоминают каких-то нереально - живых существ!

Оттадим должное, это действительно очень необычный и довольно интересный и красочный проект. 

 

0 (550x700, 426Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (5)

Картины написанные глазами детей

Дневник

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник

Картины написанные глазами детей 


Многие знают, что у детей особенный и не похожий на взрослый взгляд на жизнь, искусство. У них свои понятия красоты, а о фантазии и говорить не приходится.

Взрослые и опытные художники решили попробовать воспользоваться помощью детей. Видимо решили, что их союз может подарить нашему миру удивительные произведения современного искусства! 

Что получилось судить вам!

Рисунок

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (2)

Необычные работы архитектора из Англии

Дневник

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник

Необычные работы архитектора из Англии

Архитектор из Англии Луис Эрнан создал серию необычных работ.

 Аспирант Университета Ньюкасл  создал серию фотографических снимков, которой дал название «Spirit photographs». На них изображены беспроводные радио - волны WiFi-сигнала, только в цветном исполнении.

Для осуществления этой задумки он использовал устройство, созданное Kirlian Device, которое предназначено для измерения мощности таких беспроводных сетей.

Весь процесс создания этих фото довольно прост. 

Так  Эрнан устанавливал камеру для съемок на штативе и выставлял ее на режим большой задержки выдержки, а затем взмахивал перед объективом Kirlian Device. Так вот после этого на снимках и появлялись абстрактные облака всех цветов радуги.

Так синий цвет обозначает более слабый сигнал сети, а красный, как раз наоборот.


1.
 Необычные работы архитектора из Англии

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (4)

Творчество художницы из Бельгии Мари Роузен

Дневник

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник

 
Зефирно-розовое небо в сюрреалистической картине Мари Роузен (Marie Rosen).

Зефирно-розовое небо в сюрреалистической картине Мари Роузен (Marie Rosen).


Парадокс – наиболее подходящее понятие, в полной мере отражающее суть сюрреализма в изобразительном искусстве. Абсурдное, противоречивое совмещение сна и реальности в картинах талантливой художницы из Брюсселя (Бельгия) вызывает трепетные и волнующие чувства, которые сложно объяснить или описать словами.

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (2)

Пространственная композиция художницы из Токио

Дневник

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник

 Пространственная композиция художницы из Токио 

Французская художница из Токио Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux) представила на 14-й Венецианской архитектурной биеннале (La Biennale di Venezia) свою новую пространственную композицию See beyond colors.

И в этой инсталляции Муро продолжает исследование концепции «шикири», в основе которой лежит взаимодействие цвета и пространства. Инсталляция Муро разместилась в историческом венецианском здании Палаццо Бембо (Palazzo Bembo) в рамках одного из мероприятий биеннале, выставки с громким названием TIME SPACE EXISTENCE («ВРЕМЯ ПРОСТРАНСТВО СУЩЕСТВОВАНИЕ»).

1.

see-beyond-colors (700x531, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (5)

Необычный холст из перьев

Дневник

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:55 + в цитатник

Бренда Лайонс — художница,  которая является иллюстратором и производителем украшений, сегодня проживает в штате Коннектикуте, США.

Окончила художественную студию в Колледже Rocky Mountain и получила степень MFA по Иллюстрации в Саваннском колледже искусства и дизайна.

В новой  серии под названием Окрашенные Перья, художница использует перья индейки, которые берет во время линьки. Перья она использует в качестве холста, применяя акриловые краски непосредственно на перьях для создания невероятных портретов животных.

Перья в качестве холста (12 фото)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (0)

Витражные потолки выглядят волшебно

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражные потолки выглядят волшебно

В переводе с латыни термин "витраж" звучит как "оконное стекло". Время на месте не стоит, и сегодня  витражи, представлявшие в былом набор цветных стекол, закрывающих оконный проем, стали особым и востребованным направлением в искусстве. Ныне их довольно часто используют для оформления многих архитектурных решений или предметов интерьера.

Сегодня - время индивидуальных решений и вкусов. Такая тенденция не обошла стороной и дизайн интерьеров, в том же числе потолки квартир, офисов, ресторанов и баров. Несомненно, проявление индивидуальности имеет место в оформлении витражных потолков, как важного элемента в оформлении помещений. 

Следует отметить, что витражные композиции хорошо смотрятся в помещениях с высокими потоками, где максимально раскрывается выразительность цвета и фактуры.

Существует мнение, что для того, дабы витражные потолки сохраняли изящную невесомость, их нужно расположить на высоте около 3-х метров. Но как отмечалось выше, все дело в индивидуальности решений и все зависит только от вас.

Напомню, что настоящий наборный или, как принято говорить, классический витраж - это набор цветных стекол, которые вырезают  по определенному рисунку и лекалам и скрепляют специальным медным или же свинцовым, реже  латунным витражным профилем.

В таких витражах используют специальное силикатное стекло, которое изготовляется  в самой разной  цветовой палитре. Чем богаче и ярче фактура стекла, тем эффектнее  и красивее, а также и дороже витраж.

Витражные потолки интересны тем, что солнечный свет,  преломленный через витраж, заставляет стекло гореть яркими, волшебными, сочными красками.

Он делает витраж каждый раз как бы новым, уникальным и неповторимым.

Роспись в классических витражах выполняется особыми красками с обжигом, где применяют температуры  порядка 3500 градусов Цельсия.  

1.1p4k (556x700, 291Kb)

Читать далее

__________________________

logo (181x125, 9Kb)Декорирование фасада, пожалуй, один из самых сложных вопросов в архитектурном оформлении зданий, ибо фасад подвержен влиянию окружающей среды. Группа специалистов, представленная на сайте http://grafio-decor.com.ua/ предлагает интересное решение - декор фасада из пенопласта с защитой из мраморной крошки покрытой полимерами и другими составляющими.

                                                                __________________________________________

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (0)

Искусство топиари

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство топиари

Про искусство топиари.

Топиари - довольно древнее искусство и имеет свою историю.

Под топиари подразумевают кустарники и деревья, которые в меру их подрастания постоянно подстригают для придания им различных форм. За основу древние садовники брали, как правило, пряморастущие вечнозеленые деревья и кусты с большим наличием мелких листиков или же иголок. Путем тщательнейшего и скрупулезнейшего ухода за ними методом стрижки формировали большие шары, беседки, колонны, образы птиц и животных т. д.

Если ранее такие зеленые скульптуры встречались лишь в пригородных поместьях знати и высоких государственных чиновников, а также в замках древних правителей, то ныне это стало уже доступно и более простым людям. Есть определенное мнение, что родоначальником такого интересного приема был садовник самого Ю.Цезаря по имени Калвена. Однажды правителю так понравилось фигурно подрезанное  Калвеном  дерево, что он затребовал, чтобы его поместье украшали лишь такие красивые скульптуры, так похожие на живые.

Позже этим садовником был вырезан из большого зеленого куста бюст Ю.Цезаря, за что тот был щедро одарен императором. В древнеримской империи мастер, владевший искусством топиари, приравнивался к стоимости нескольких десятков рабов. Интересно заметить, что при этом сам садовник не являлся рабом, а был быстрее всего приближенным и передавал знания лишь лучшим своим ученикам.

А теперь давайте посмотрим, каким образом может выглядеть современное искусство топиари. Фото ниже!

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  
Комментарии (0)

Сад в японском стиле

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад в японском стиле.

Всем известно, что собственный сад - это место, которое подчиняет себе наше зрение, обоняние, осязание, здесь хочется трудиться, любоваться и отдыхать. И воплощать новые идеи.
Ведь сад - это философия, мировоззрение и миропонимание.
Но если вы мечтаете создать свой сад в японском стиле, то нужно помнить, что главная особенность такого сада - это необыкновенная простота. Все в меру, строго, скромно. Основа композиции - это камни, вода и низкие растения. Обязательна ассиметрия и преобладание зеленого, коричневого и серого цвета в дизайне.
Камни - галька, базальт, гранит, туф устанавливают искусно, нечетного количества, частично зарывая в землю. Ассиметрия подчеркивает естественность. Их смачивают, чтобы скорее покрылись мхом.
Обязательный элемент японского сада - вода. Несколько небольших ручейков. Часто ее заменяют песком или галечником - волнистая дорожка. А настоящий водоем должен быть очень живописным, с мостиками, кувшинками и рыбками. Обязательно должен быть фонтанчик и водопад с тихим журчанием, которое создадут преграды из камня.
И конечно же, дорожки в саду, самый главный эстетический элемент. Они должны быть выложены так, чтобы во время прогулки по ним можно было любоваться всем садом, каждым уголком.
Японцы делают у входа в сад тротуар, который далее разветвляется на много тропинок, а они потом объединяются в общую. Дорожки хорошо делать из плоского камня или плитки, это может быть гранит, кварцит, даже бетон, мелкий булыжник.
А растения - с расчетом на сезонный акцент. Доминируют вечнозеленые деревья и цветы.
0_143e5_11a57ae7_XL (700x525, 222Kb)

Читать далее

гринали (76x18, 0Kb)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
logo (139x100, 8Kb)Территория вокруг дома или дачи должна быть красивой и ухоженной, а дорожки выложены прочным и экологически чистым покрытием. Компания "Павинг Стоунс" утверждает, что тротуарная плитка, которую они производят, имеет ряд преимуществ перед асфальтом. Она долговечна, проста в укладке и совершенно безвредна.
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

 Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1