Кисель от доктора Изотова |
Все знают, что овес хорошо себя зарекомендовал при лечении желудочно - кишечного тракта. На его основе доктор Изотов изобрел кисель.
Главным секретом этого целебного киселя является сквашивание кефирной палочкой продукта из овса. Пищевая ценность данного блюда увеличилась в разы. Прочитав эту статью вы узнаете, каким образом правильно его приготовить.
Итак, целебный кисель от доктора Изотова:
Первый этап – брожение.
Второй этап – фильтрация.
По истечении указанного 2-х дневного срока необходимо профильтровать содержимое банки, используя дуршлаг или же сито. Для этого следует приготовить чистую кастрюлю, емкость которой не должна быть меньше 3-х литров и еще одну 3-х литровую банку. Разместите дуршлаг над кастрюлей, извлеките кусочек хлеба из полной банки и процедите ее содержимое.
В итоге у вас должно получиться не менее 2-х литров так называемого овсяного фильтрата повышенной кислотности, а также оставшиеся хлопья.
Теперь слейте фильтрат в пустую банку, а хлопья промойте теплой водой (3-4 стакана) над кастрюлей. Мы получили фильтрат низкой кислотности. Оставляем банки с низкой и высокой кислотностью для настаивания в темном месте на 20-25 часов.
Третий этап – обработка фильтрата.
После указанного времени фильтрат должен разделиться на две фракции, верхней из которых будет овсяный квас, а нижней – овсяный концентрат, который и является основой для приготовления киселя Изотова. Аккуратно слейте (лучше при помощи трубочки) квас в отдельную чистую емкость. Готовый концентрат хранится в холодильнике на нижней полке до 20 дней.
Рецепт приготовления киселя Изотова.
Возьмите 2-3 большие ложки концентрата и разведите их стаканом кваса, который можно заменить даже водой. После этого необходимо довести нашу смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Примерно через 5 минут кисель начнет густеть.
Вот и все. Снимите кисель с плиты, разлейте в емкости для употребления и кушайте.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |