-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш-Е-Р-Х-А-Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1785
Комментариев: 5968
Написано: 8458


Рассказ о северном олене

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник

piabspu00m (165x192, 22Kb)
Северный олень – довольно крупное животное, масса взрослых особей достигает 200 кг. Места обитания – тундра, лесотундра и северные таежные леса. Эти животные полностью приспособились к жизни в суровых северных условиях. У них отличный меховой покров, в течение года он дважды обновляется. Хорошо развито обоняние, благодаря которому олени без труда находят под снегом ягель и различные виды лишайников. Зимой, в поисках пищи, северным оленям приходится раскапывать снег. Копают они передними ногами, и в этом им помогают разросшиеся копыта, изогнутые как совок. Иногда животные закапываются так глубоко, что видна только спина.
Гон у северных оленей бывает с конца сентября до начала ноября. В брачный период между самцами возникают драки, но олени редко наносят друг другу тяжелые телесные повреждения. В основном мелкие стычки быстро заканчиваются. За период гона самцы сильно истощаются и зимой многие из них погибают

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
Метки:  

BARGUZIN   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:37 (ссылка)
Ха! Классная гифка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:28 (ссылка)
клас:):):):)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку