Уже давненько сделал этот фильм. Но в суете сует позабыл опубликовать! Сегодня воскресный чудесный день Хорошего вам вечера и прекрасного настроения, дорогие мои !
Аванос издавна известен своими изделиями из глины, которые изготавливались здесь еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Ил Красной реки как нельзя лучше для этого подходил. Но знаменит он еще и уникальным музеем волос, который был создал турецким гончаром Чезом Галипом.
Эту необычную выставку он расположил у себя под мастерской. А выставка или, как говорят еще, музей состоит из образцов волос женщин и насчитывает более чем 16 000 экземпляров. Все стены а также потолок и другие поверхности покрыты локонами женских волос, принадлежавших самым различным женщинам, которые посещали это интересное место. Здесь еще хранятся бумажки с их адресами.
А всё началось 30 лет назад, когда подружка Галипа уехала из Аваноса, а он был очень опечален этим расставанием. Что еще можно было оставить в память о себе ? Женщина, не задумываясь, отрезала прядь своих роскошных волос и дала её гончару. За долгие годы он собрал огромную коллекцию, состоящую из более чем 16 000 локонов всех окрасов с адресами женщин со всего мира.
Этот миниатюрный островок располагается в Боденском озере прямо возле немецкого г.Констанц. В год островок посещают более 1 млн. туристов со всего мира. О - в Майнау принадлежит с давних времен семье Бернадот, некоторые из них нашли пристанище в родовом замке на острове. Именно благодаря их многолетним стараниям, он превратился в красивейший парк мира. Говорят, что он заслуживает вашего пристального внимания и ваших денег. Территория острова покрыта удивительными растениями, выращенными не одним поколением умелых садовников. Ходят слухи, что трудно представить себе, чтобы где-то еще на земле существовал аналогичный райский уголок.
Расположен "остров цветов" неподалеку от озера Бодензее - самого большого озера Германии, недалеко от г.Констанц. Буквально в пару километрах уже начинается территория Швейцарии. На крошечной площади островка в 45 гектаров расположился этот уникальный парк. Первыми поселенцами этих мест были кельты, а в 15 году до нашей эры остров перешел под покровительство римлян, сделавших Майнау портом. Здесь они построили верфь, здесь дистанцировался озерный флот одного из римских генералов Тиоериуса. Позже, в XII веке, остров на целых 500 лет перешел в собственность тевтонских крестоносцев - тех самых, с которыми сразился Александр Невский на озере Чудском. После почти 30-летней войны остров остался во власти местных князей. А рыцарей-крестоносцев изгнал лишь сам Бонапарт Наполеон в ходе его военной кампании. Вот такая история этого удивительного островка, фотографии которого я хочу выложить для вас !
Многие века рядом с человеком по жизни идут домашние животные. Взять хотя бы кошку: всегда накормят, обогреют заботливые хозяева. И защита гарантирована. И главное, бесплатно! Но мы ведь знаем, что даром ничего не дается. Все домашние животные очень отличаются от своих диких предков по-научному это доместикация. Почти 9000 лет насчитывает история одомашнивания кошек. А расплата за этот период следующая, не учитывая отбора. Порода сфинкс лишилась шерсти, а кошки острова Мэн - хвоста. Кроме того, во время одомашнивания масса мозга изменилась в 1,25 раза в сторону уменьшения. Все-таки спокойнее живется под опекой человека! А еще ухудшилось цветное зрение - кошки стали дальтониками. У каждой породы это проявилось по-своему. Одомашнивание также повлияло еще и на то, что у кошек стали короче челюсти, изменилась постановка ушей, размер и внешний вид хвоста. Вот так!
Конь по кличке Ганс принадлежал Вильгельму фон Остину, преподавателю математики в одной из гимназий, а также френологу-любителю. В то время — во многом благодаря росту популярности теории Чарльза Дарвина — часть научной и не только общественности была увлечена возможностью существования интеллекта у животных, и именно на почве этих настроений фон Остин однажды решил проверить, насколько умён его конь, что привело к совершенно поразительному результату. Если верить сохранившимся описаниям представлений, то Ганс умел складывать, вычитать, умножать и делить сравнительно большие числа, производить эти же вычисления с дробями, указывать точное время, конкретные даты в календаре и даже читать и воспринимать на слух слова и целые фразы на немецком. На все вопросы Ганс отвечал количеством ударов копытом по земле.
Дельфины не свистят друг другу, а «разговаривают», то есть процесс их общения очень похож на наш.
Хотя многие дельфиньи звуки в самом деле напоминают свист, они производятся вибрацией тканей, то есть так же, как это делают с помощью голосовых связок люди и прочие сухопутные животные.
«Мотив свиста определяется резонансной частотой воздушной полости, — поясняет автор исследования Петер Мадсен из Орхусского университета (Дания). — Проблема в том, что под водой давление растёт и полости сжимаются всё сильнее и сильнее. Иными словами, чем глубже погружается дельфин, тем выше свист».
История изделий из малахита очень интересна.
На Всемирной выставке в Лондоне еще в 1851 году Россия удивила иностранцев тем, что двери павильона русских были полностью облицованы этим камнем, который за границей считался драгоценным. Все были очень удивлены и не могли поверить в такое! Они считали, что малахит можно использовать только как драгоценное украшение. Хотя большой кусок малахита и стоит приблизительно так, как очень маленький алмаз. Поэтому изделие из малахита было престижно иметь, как и бриллианты.
Например, красивая малахитовая шкатулка в 1830 году стоила почти 1000 рублей. По тем временам это были очень большие деньги, несколько среднемесячных зарплат. Весь экспорт этого камня в Европу тогда контролировался известным промышленником Н.Демидовым, который производил скупку огромных партий этого камня на Урале, а затем на своих кораблях отправлял во Францию и Италию.
"Любовь — это когда ты устала, но все равно улыбаешься." (4 годика).
"Любовь — это когда от папы неприятно пахнет, но мама говорит ему, что он самый красивый." (Семь лет).
"Любовь — это как дедушка и бабушка, долго знают друг друга, но все равно дружат". (Шесть лет).
"Нельзя врать и говорить «Я люблю тебя», а если любишь, то надо это часто говорить ". (Восемь лет).
"Любовь — это значит всё время целоваться. А когда устанете целоваться, то будете все равно вместе разговаривать.Когда мои папа и мама целуются, даже противно ". (Восемь лет).
__________________________________________________ Самым спорным вопросом в воспитании ребенка есть вопрос: а стоит ли наказывать? И как правильно поощрять? И педагоги, и родители не пришли к единому мнению как наказывать ребенка. В любом случае, каким бы ни был процесс воспитания, итог должен быть один - каждый ребенок обязан стать хорошим и настоящим человеком!
Если кошка находится рядом с вами и её хвост немного дрожит — этосамое большое проявление чувства любви, которое она в состоянии выразить. Когда ее хвост начинает опускаться, значит и настроениеизменилось — можно спокойно отойти, она не должна обидeться.
В пекинском Университете Цинхуа разрабатывается проект по изменению траектории небольшого астероида таким образом, чтобы он попал на околоземную орбиту, передает РБК-daily.
Астероид станет летать по орбите, ученые его тщательно изучат, а потом выкачают из него полезные ископаемые.
Сообщается, что ученые начали разработку проекта после получения данных о «захвате» Юпитером кометы Отерма в 1936 году, которая в течение нескольких последующих лет находилась у него на орбите, после чего сошла с нее и удалилась обратно в космос.